O que preparar para o almoço de Páscoa?

O que preparar para o almoço de Páscoa?

28 de março de 2024

Saúde

Páscoa é época de confraternização, mas também é momento de comer coisas gostosas!

 

É verdade que o almoço de Páscoa já se tornou praticamente um “ritual sagrado” em quase todo o mundo.

 

E assim como em outras datas comemorativas, a comida é um dos símbolos dessa celebração, mas você sabia que dá para ter um almoço de Páscoa com um cardápio mais equilibrado?

 

Continue a leitura do blog para descobrir como ter uma Páscoa mais saudável!

 

almoço de páscoa

 

Trazendo mais saúde e sabor ao almoço de Páscoa

 

Não é preciso deixar de pensar em comidas gostosas quando se fala em preparar um almoço de Páscoa mais saudável, afinal, é possível equilibrar saúde e sabor.

 

Para adaptar o seu almoço de Páscoa, é necessário melhorar o valor nutricional das refeições com ingredientes que possuam mais vitaminas e minerais e uma quantidade mais equilibrada de gorduras.

 

É claro que o prato principal dessa época não poderia ficar de fora, afinal o peixe é um alimento rico em ômega 3.

 

Mas o que é o Ômega 3?

 

O Ômega 3 é uma gordura que não é produzida pelo corpo humano, mas que é essencial para o nosso organismo.

 

Esse componente age protegendo os sistemas cardiovasculares e nervoso, no primeiro tem ação no processo de inflamação resultando na proteção para doenças cardíacas, como  a aterosclerose (acúmulo de gordura nas paredes das artérias); já com relação a parte do sistema cerebral seu benefício é identificado na melhora da memória e na parte cognitiva.

 

E todos os peixes têm ômega 3?

 

A verdade é que não. A maior incidência de ômega 3 encontra-se principalmente nos peixes marinhos que vivem em águas frias como a sardinha, atum, cavalinha ou arenque.

 

almoço de páscoa

 

Um almoço de Páscoa gostoso e nutritivo

 

Agora que você já conhece os principais nutrientes para o almoço de Páscoa, é importante se atentar que, além de incluí-los na alimentação, deve saber quais são as formas e o tempo de preparo ideal.

 

Afinal, a temperatura de cozimento de um alimento pode interferir em seu valor nutricional, na quantidade de gorduras e pode até mesmo influenciar na perda de algumas vitaminas e minerais.

 

Por esse motivo, é preferível optar por receitas que levem molhos ou que sejam assadas ou grelhadas, sempre evitando as frituras.

 

Você pode explorar uma gama diversificada de pratos, indo desde opções mais convencionais até as mais criativas. Desde um refrescante ceviche de atum, um cuscuz de sardinha, um escondidinho ou uma deliciosa moqueca.

 

Além disso, é essencial incorporar uma variedade de alimentos para garantir uma oferta abrangente de vitaminas e minerais e outros ingredientes nutritivos.

 

Preparar um almoço de Páscoa pode ser uma oportunidade não apenas de celebrar, mas também de cuidar da saúde e do bem-estar de quem amamos.

 

Ao buscar um equilíbrio entre sabor e nutrição, podemos oferecer pratos deliciosos e ao mesmo tempo nutritivos.

 

Optar por ingredientes ricos em vitaminas, como peixes e vegetais é uma forma de garantir uma refeição que nutre tanto o corpo quanto o espírito.

 

Que este ano, além dos ovos de chocolate, possamos saborear o verdadeiro presente que é uma refeição nutritiva e saborosa junto daqueles que amamos.

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